從事(專業)音樂製作所需電腦等級及相關硬體設備

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

hchiehjung
MidiMall 實習小天王

Post by hchiehjung »

LiveInNova wrote:
jh.studio wrote:
jas wrote:請問在mac pro灌xp跑錄音軟體及vsti會跟在pc一樣順ㄇ??

你花了大錢買mac pro,就用pro tools或logic studio吧

或者用mac版的nuendo也是可以

MAC PRO也可以跑WINDOWS XP啊!!~~ \:D/

超級好奇~!!

使用上 Nuendo, 驅動, Vst,全都沒問題嗎~??

效能有沒有比較好~??

能跨系統方便耶~~ =~:D 不用買2套啦~
hchiehjung

Re: 從事(專業)音樂製作所需電腦等級及相關硬體設備

Post by hchiehjung »

i35k wrote:想請問各位:

如果要購置電腦及相關硬體設備,顯示卡、硬碟、CPU、記憶體……等大概需要多高等級?

相關硬體設備大概需要哪些?

我的推薦啦~(自己使用覺得ok的)

磁碟陣列O (10000轉首選 SATA2 支援NCQ)

主機板:For 工作站系列的 各大廠牌都有 (不要買伺服器型的,設計重點不同)

記憶體:越大越好啦~不過大過3G XP就不支援的樣子??

重點 能跑 CL 2首選~ CL3跟CL2用起來差很多

預錄會用到記憶體~XD

顯示卡:要用到22以上的螢幕的話~要選有DVI-Link的~

不然解析度上不去~

CPU: 工作站型的推薦 不過現在高階效能更好的很多~重點是跟主機板的搭配

不能忘記的關鍵 Power!! 越大越好 ~跟穩定度有直接關連~

PS~假如只需要2軌剪輯,效果器需求不大~

市面上一般主流電腦就ok啦~

要是要同步跑150軌~每軌都掛效果器~同步跑Vst 直接混音~

當然要有台能夠負荷的電腦才行~ =~:D
恭杉客心
MidiMall 超級公民

Post by 恭杉客心 »

[怕怕] 勸敗魔王出現嘞...(不要理我,我是來亂的....逃.....)
薩烈特

Post by 薩烈特 »

想趁機問一下

現在的mac pro假如以

雙向cpu 2.4G或2.6G的

這樣跑就夠穩了嗎??

還是要升到3.0G~?

3.0G又有兩個版本

從2.4到最好的3.0
還要加美金1700多說@@
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

其實標準的Duo core 2.66G已經很快了.
薩烈特

Post by 薩烈特 »

Dragon_Huang wrote:其實標準的Duo core 2.66G已經很快了.

謝啦~因為他們一直堆薦(可能想賺多點錢吧)

所以才懷疑~
不過這樣子就簡單多囉~因為自己東西也還沒跑到那麼誇張應該是不需要那麼大才是
ashleykou

Post by ashleykou »

記憶體:越大越好啦~不過大過3G XP就不支援的樣子??

插個花,之前我去買 500G 硬碟時順便問了一下工程師

他說 XP 對 RAM 的支援上限是 3G 多一點

如果插到 4G 的話據說會不能開機直接死給你看... [大汗]

所以嘍... 3G 的確是頂了

另外咧,RAM 最好是一次買齊,叫店家給你同一廠牌,同一型號,最好是連顆粒都相同的

因為小弟我就曾經因為不同時買的 RAM 造成當機,後來換成一模一樣的 4 條 512M 後就從此天下太平~~

以上純屬個人經驗分享,如果不是普遍情形請不要打我...
Souma

Post by Souma »

ashleykou wrote:
插個花,之前我去買 500G 硬碟時順便問了一下工程師

他說 XP 對 RAM 的支援上限是 3G 多一點

如果插到 4G 的話據說會不能開機直接死給你看... [大汗]

根據之前在門市站壁的經驗是
XP插4GB只認得到3GB

就算要插三條1G充數也有個困擾
單數的插法沒辦法跑雙通道
插了第四隻其實只是一隻打開雙通道的鑰匙
不是拿來增加容量的 [喔我的天]
咖啡對奶精說 是你破壞我的純粹
你的出現使我渾濁 奶精不語
咖啡又說 但是我已習慣你的存在
沒有你會感到決然無味 奶精笑了
Post Reply