破音關掉後cleantone很小聲

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
endlesspunk
初級公民...貼文學習中

破音關掉後cleantone很小聲

Post by endlesspunk »

如題
output 我是插在 return 上
效果器的音量也都設定好了
但是要cleantone的時候就變的很小聲...
必須要再加一個EQ來平衡cleantone跟其他效果器的音量
這是為什麼呢 ?
加了EQ之後更麻煩...要cleantone的時候還要先關破音再踩EQ...
無影腳...Orz

還是說我少了什麼器材呢 ?

感恩!
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

這樣說明不太清楚...
有哪些東西(廠牌,型號...)先列出來看看吧!!
endlesspunk

proel 音踏 OD-3 OS-2 DS-2 CH-1 DD-3 GE-7

以上就是我的"機斯"

我的問題是說
一首歌裏面我一開始是先使用破音
到後面的時候因為要cleantoen
把破音關掉之後cleanton的音量跟破音的音量差很多

大致上就這樣QQ

麻煩大大解答囉!!
wubaii
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by wubaii »

先把你要的 Clean Tone 音量大小調好;
然後踩開破音,用破音的 Level 來調破音的音量。
兩個互相比對,在開破音時音量就不會差那麼多了。
endlesspunk

wubaii wrote:先把你要的 Clean Tone 音量大小調好;

這個我也試過
但是我是插在return上的
不會經過那些參數設定
所以大小聲完全由我的音踏跟效果器設定... [大汗]
joelin

你說你接到音箱的Return嗎???
你用什麼音箱?....通常都是接到input即可,接到Return的都有可能是直接到後級放大,一般用Pedal接到Return聲音都怪怪的喔!!
Anyway..
調整破音有幾個方法參考一下.
破音的效果器上(單顆的)基本上都會有"Volume"音量旋鈕.
那個就是決定這顆效果器在"on"的時候音量的大小聲.
每個破音的音量大小不一定,要自己試試看.
通常都會先把音箱上Cleantone調到自己要的,再開破音去調的音量比例
調整的方法就是比對Clean和破音的音量(Pedal on/off,反覆聆聽)
有幾種狀況...
1.破音音量大於或是等於Cleantone: 最常見的做法, 彈節奏吉他用
2.破音音量大大於Cleantone: 把破音當作Solo Tone用
3.破音音量小於Cleantone: 比較少見...
joelin

endlesspunk wrote:
wubaii wrote:先把你要的 Clean Tone 音量大小調好;

這個我也試過
但是我是插在return上的
不會經過那些參數設定
所以大小聲完全由我的音踏跟效果器設定... [大汗]

我有點看不懂你的做法...
你是吉他->效果器(所有)->音箱Return?
就算是這樣...效果器上的音量(你說的參數設定)也會影響到啊...

你要不要把你的接法寫一下???
joelin

還有種可能...
因為你接在Return...吉他訊號沒有經過音箱的前級.
所以吉他的訊號如果在Cleantone的時候,沒有經過前級放大,所以聲音很小.
(我沒試過...這樣小的訊號會有聲音嗎...?)
然後開破音的時候,聲音就有被放大(算PreAmp),EQ本身也有op amp,所以才會要再踩EQ聲音才會夠大..
Post Reply