請問一下 Hardcore Bass 的問題

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
wubaii
基本公民...大步邁進中

請問一下 Hardcore Bass 的問題

Post by wubaii »

之前作 Bass 滑音都是自己從 Pitchbend 那裡調;
後來用了這款,它裡面也有一些滑音的 Sample。
但是我不太會用,因為它分屬在兩個不同的音色裡...
請問要怎麼在一軌的 Midi 中去編兩個不同 chn 的音色呢?
另外問一下,Hardcore Bass Pitchbend 的幅度在哪裡調整?謝謝...
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

我都是用不同 channel 調。硬要塞在同一個 channel,其實比較不方便,而 HB 用的引擎跟 Kontakt 差不多,channel 真的用完的話就再開一個就好了,也不用太省。

你可以把不同 midi channel 的聲音送到同一組 audio output 出來。我自己在用的話,基本上都是開四軌 bass:一個是正常的,一個往上滑、一個下滑,最後一個是 release。

Pitch bend 的幅度在 Source 那一欄的左下角,藏在 Modulation 這個編輯視窗裡。
wubaii

謝謝深白老師的幫助...
另外想請問一下Release的意思是?
是指延音嗎?還是指放開手指所產生的聲音?

Release 指的是手指放開弦的時候發出的那個聲音。有加比較像。
wubaii

不好意思,擔誤您不少時間,問最後一個問題....
像我看到它裡面有一個 Release Noize <--是指這個嗎?
請問他加的時間點是在?

比如說這是原本彈奏的聲音:
Oooo 間斷 Oooo 

Release 那軌是這樣的疊在裡面嗎?:
Oooo 間斷 Oooo
____R_________R

因為我在用 Keyboard 試 Release Noize 時,它是彈下去時沒聲音;
但是放開時,就會有「ㄉㄡ」的一聲。

把正常的那軌 copy 過去就好了。它自己會在放開手的時候發出 release noise。

不過這樣一來就得手感就得彈 or 調整得更細了。做得好對 groove 有加分的效果;做得不好會扣分。

另外就是大小聲也得自己再聽一下。剛開始用的時候會很開心地想要聽到它,而事實上這樣都已經太大聲了。最好是有加的時候聽不出來、關掉的時候突然發現 groove 沒那麼緊,這種狀態是最好的平衡。
Swing
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by Swing »

路過...很精彩 =D> =~:D
Post Reply