[分享] 初探鋼琴十二平均律調音

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
germos
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

[分享] 初探鋼琴十二平均律調音

Post by germos »

初探鋼琴十二平均律調音

這個電子檔寫的還蠻不錯的, 分享給大家.
劉客養Ke-Yang LIU
中國文化大學藝術研究所碩士

http://www.arte.gov.tw/ae/ae001q/pr-000 ... 8996-i.pdf
許勝欽
MidiMall 實習小天王

Post by 許勝欽 »

很棒的文章,謝謝分享~ :D
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Post by 18K小次郎 »

哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

笑到我喘不過氣,

巴哈的平均律鋼琴曲集,與朱載堉有關係,哈哈哈哈哈哈~~~~~

這個人的指導老師該打屁股。

那些參考資料,都已經是不知道第幾手的資料了,

寫朱載堉出來,卻連朱載堉的文本都沒有看過,只靠第 N 手的轉手資料,

又把 Rossing, Merschell 一干人等寫出來,卻沒有讀過他們的一手資料,

怎麼可能寫出好論文。

調律方法計算只寫一半,很容易誤導讀者,

所有的歷史、因果與計算全部交代含糊,甚至錯誤連篇。

我已經開始聽到一大堆鋼琴弦被調斷的聲音了,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

笑到肚子好痛~~~~

真是一篇好文章,帶給我開心的一天。 [開心] [開心] [開心]
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

論文.....ㄟ.....

其實都抄很兇.
許勝欽

Post by 許勝欽 »

...嗯....

雖然都是抄來抄去,但還是都有拿到學位的喔!(不要笑人家嘛~ :wink:
18K小次郎

現在的學位真好拿

論文抄沒有關係,但是抄不對就大有問題。

從大陸音樂辭典一路錯下來的台灣樂理,就是這種只知其然,不知其所以然的結果。
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
保羅
初級公民...貼文學習中

Post by 保羅 »

18k鳥次娘~ 你應該善良一點~ 別傷到別人的心
如果你一直這樣笑~一直這樣哈哈哈~
代表什麼?
人家是好意分享~就算你說的是對的!!!
你也要感謝晚輩的心意~而不是取笑!!!
為何不以提攜的角度給個建議呢~
18K小次郎

好意?

如果有人看你肚子餓,好意拿一碗餿掉的飯給你,你吃不吃?
如果有人在你拉肚子時,好意餵你吃雞屎白,告訴你這是祖傳秘方,你吃不吃?

不負責任的好意,不叫做好意。

我沒有將作者視為晚輩,我將他視為一位在音樂界工作的學者,一位一起努力的伙伴,
作者畢竟已經是一個碩士,擁有研究的能力,不是一個普通的學生,將來或許會有更大的成就。
不過在做研究時不求甚解,沒有做好一位學者應有的責任,這是作為一個知識份子的瀆職。

作者不是不能,而是不為,這是我嘲笑的原因
張冠李戴,因果不分,這也是我嘲笑的原因

既然敢端出碩士的頭銜,寫的文章被檢驗,這也是理所當然。
他寫下來的文章,將來會有多少人閱讀、參考、引用?這後面的骨牌效應,對於真正的「晚輩」,會帶來多大的誤導?多少人將來會將這些可笑的錯誤當真?
萬一這位作者將來成名了,那這篇錯誤百出的文章是不是更多人當真?到時候對的變成錯的,錯的被人說得信誓旦旦,我不認為這對大家來說,會是一個好現象。

好意並不代表不用負責任,有時好意所造成的災害,遠大於惡意者。

我的善良,你或許很難想像
我可以一聲不響,繼續潛水,反正大家看完把自己家鋼琴絃調斷,那也不是我的事情
大家說巴哈和朱載堉「相互輝映」,也不是我的事情
我自己在家裡笑笑開心就好,或許拿出去給我的同事們笑一笑,開心就好
不需要寫出來被指責,又沒人賞我一個銅板

所以你認為,我應該嘲笑,還是像這樣義正辭嚴?
還是給作者良心的建議 -- 別偷懶,多讀點書吧~~~
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
ironheart
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by ironheart »

18K小次郎 wrote:好意?

如果有人看你肚子餓,好意拿一碗餿掉的飯給你,你吃不吃?
如果有人在你拉肚子時,好意餵你吃雞屎白,告訴你這是祖傳秘方,你吃不吃?

不負責任的好意,不叫做好意。

我沒有將作者視為晚輩,我將他視為一位在音樂界工作的學者,一位一起努力的伙伴,
作者畢竟已經是一個碩士,擁有研究的能力,不是一個普通的學生,將來或許會有更大的成就。
不過在做研究時不求甚解,沒有做好一位學者應有的責任,這是作為一個知識份子的瀆職。

作者不是不能,而是不為,這是我嘲笑的原因
張冠李戴,因果不分,這也是我嘲笑的原因

既然敢端出碩士的頭銜,寫的文章被檢驗,這也是理所當然。
他寫下來的文章,將來會有多少人閱讀、參考、引用?這後面的骨牌效應,對於真正的「晚輩」,會帶來多大的誤導?多少人將來會將這些可笑的錯誤當真?
萬一這位作者將來成名了,那這篇錯誤百出的文章是不是更多人當真?到時候對的變成錯的,錯的被人說得信誓旦旦,我不認為這對大家來說,會是一個好現象。

好意並不代表不用負責任,有時好意所造成的災害,遠大於惡意者。

我的善良,你或許很難想像
我可以一聲不響,繼續潛水,反正大家看完把自己家鋼琴絃調斷,那也不是我的事情
大家說巴哈和朱載堉「相互輝映」,也不是我的事情
我自己在家裡笑笑開心就好,或許拿出去給我的同事們笑一笑,開心就好
不需要寫出來被指責,又沒人賞我一個銅板

所以你認為,我應該嘲笑,還是像這樣義正辭嚴?
還是給作者良心的建議 -- 別偷懶,多讀點書吧~~~

呵呵,,,,...所以這位同學你的程度顯然是不足的,,,,....

人家懂得用小聰明來得到碩士學位,,,,....固然是小聰明,,,,....但這也是聰明的一種,,,,,...這樣的人才懂得如何在社會立足,,,,,...

呵呵,,,,....像你這般滿腦子只有妒忌和滿口的抱怨,,,,....是不會有未來的,,,,...
反過來,,,,...放開心胸,,,,...多跟人家學學,,,,...開開眼界,,,,....

要是只知道傻傻的把自\己鎖在死胡同裡,,,,...那就真的太不智了.
Post Reply