請大家多多指教 生日快樂

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

Post Reply
speedtouchh
基本公民...大步邁進中

請大家多多指教 生日快樂

Post by speedtouchh »

http://tw.streetvoice.com/profile/home.asp?sd=19070

上面網址是最新的成品

錄音設備
MBOX2
和一支RODE NT-1 用來錄VOCAL和木吉他
都是用軟體的虛擬前級

上面網址是最新的成品
有些問題想請問各位高手
就是每次用cubase在聽的的時候過帶出來的檔案聲音都會跟在用軟體最後混音
有點差距 然後轉出來的檔案聲音要怎麼跟一般正版CD擷取成MP3檔的渾厚
因為在自己用MP3撥的時候都會特別小聲..是需要用到什麼器材嗎?
shawn
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

我覺得歌蠻好聽的...不過vocal的pitch可以再穩一點啦, 呵呵

音量的部份可以找一些外掛程式(plug-in), 像是UAD的L2/L3之類的, 可以把總音量控制在比較恆定的level, 聽起來就會比較大聲些了...詳情可以多爬爬其他版的文章喔~~
speedtouchh

[收到] 謝謝你!! 我會叫那唱歌的再練一練的!! =~:D
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

既然你都有MBOX2
為什麼不就用ProTools就好了??
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
speedtouchh

=~:D 因為對cubase比較熟
等最近看完cubase的書之後再開始用ProTools
因為之前都沒看到ProTools的中文書
所以先買了cubase的簡體書想說應該會有點類似
順便先熟析那些英文選單的意思
Post Reply