hoshen兄, 麻煩過來聽一下

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
藍布拉曉
破50公民...努力升級中

hoshen兄, 麻煩過來聽一下

Post by 藍布拉曉 »

http://blog.xuite.net/ericsayhi/music/11918372

最近新作品 本來都放天空部落 但常上傳有問題 這次我放xuite

之前口水戰時給你聽的一些作品 為了快速雖然有些橋段配器法有去做 但有些地方

為了能偷懶做快一點的確還是用一些線性旋律的做法

剛好最近做這個作品時受到了 韓國R2遊戲配樂的衝擊 音樂是日本人做的都找真人

錄音 突然覺得偷懶慣了也不行 所以比往常多花了一點時間

聽了後再給我一點意見吧
藍布拉曉

我不是想要延續之前的筆戰, 是真的誠心想跟現在的年輕人交流一下

通常七年級生之後的想法都非常有創意 天馬行空 不受限 常說出一些想法是我可能

怎麼想到想不到的 我想這點也是我需要去學習的
hoshen
MidiMall 超級公民

Post by hoshen »

哇塞

偶被點名了...........

好可怕......

還有.....

輪加不是七年級啦~~~~ 偶也是有點年紀了....
~~~+.~-+. *^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*. .+-~.+~~~
~~~$+ ****.---神---之---手---人---偶---.**** +$~~~
~~*~*+ /.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\ +*~*~~
藍布拉曉

hoshen wrote:哇塞

偶被點名了...........

好可怕......

還有.....

輪加不是七年級啦~~~~ 偶也是有點年紀了....

阿...真是不好意思 原來是博士班的 我還以為是大學生
拍謝拍謝

賣阿ㄋㄟ共拉 什麼點名
是真的誠心想聽聽你意見交流一下拉
雖然我們有吵了一下
但因為覺得上次你發表裡面有篇文蠻棒的 很有見解
所以希望以後有機會也能多討論討論

我最近這半年來作品也改變做法
做法常常在改 一直有在嘗試
我覺得這方面可以多討論
大家總是會想弄出效果比較好作品
畢竟midi編曲跟真的交響還是有差

比如說我之前po的史詩01
那首的做法就是我以前所用的流程做的,
不含敲擊的樂器的話大概編了將近一百軌

但是我發現以MIDI來講
越想去仿真的話軌數一直增加
軌數一多 聲音反而開始糊掉

而且每軌也不能疊準在一起,
一定得需要一點點的時間差在裡面
才有辦法避免phasing的問題,
而且時間差可以讓團有更大的假象
但就算這樣聲音還是會有distorted掉的感覺
跟真實交響樂那種清徹感差很多.

我在想midi編曲的限制
如果真的要仿真照真實的編制來編應該是不行
畢竟這些音源取樣當時在收音時
可能單支分開收或是十幾隻一起收
音場還是各別有差
要併在一起時東西一多
那種空間感就開始糊掉.

真實的大編制在錄音時
畢竟在同一個空間錄製,
音場就很整齊化一,而且很清徹
像我發現有些案子如果是真實錄音小編制的東西
一隻一隻分開錄感覺都還ok
我相信如果編制一大,
要分開一支一支錄的話效果肯定差掉

那我現在的做法是又退回到更之前用真假互搭的編曲模式去做
只是這種做法 後製就得多花點功夫
hchiehjung
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by hchiehjung »

聽起來很不協調耶~ =~:D
hoshen

Post by hoshen »

回拉曉前輩

建議先從一些基本和聲還有對位的問題修改

一個很簡單的問題

請注意樂句的呼吸 還有CADENCE的使用
因為小弟從頭到尾都沒有聽到 有任何明確CADENCE的存在
這樣根本不知道樂句要往哪裡走~~~ =~:(
~~~+.~-+. *^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*. .+-~.+~~~
~~~$+ ****.---神---之---手---人---偶---.**** +$~~~
~~*~*+ /.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\ +*~*~~
藍布拉曉

hoshen wrote:回拉曉前輩

建議先從一些基本和聲還有對位的問題修改

一個很簡單的問題

請注意樂句的呼吸 還有CADENCE的使用
因為小弟從頭到尾都沒有聽到 有任何明確CADENCE的存在
這樣根本不知道樂句要往哪裡走~~~ =~:(

喔喔, 了解
真的謝拉 幸虧你點出來 幫助很大
看我大概要再把書挖出來讀讀, 很多東西都還給老師了
:smile:
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

這才驚覺!!

叔叔從巴哈,貝多芬聽到柴可夫斯基...聽的都是芭樂古典樂...

電影配樂從星際大戰,阿甘聽到魔戒...聽到的都是"樂理淺"的管弦樂編曲...

我實在聽不懂你們在玩什麼高深理論?...唉...白活勒...

:oops:
Post Reply