關於GS3安裝問題

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
chengevan
基本公民...大步邁進中

關於GS3安裝問題

Post by chengevan »

我的電腦是P4 2.4G 512RAM, 錄音卡為ECHO MIA, 作業系統為WINDOWS XP SP2原本電腦上安裝了NUENDO 及SONAR, 請問我可以把GS3 (3.1版)安裝在同一台電腦嗎?還是需要用另一台電腦安裝, 然後用MIDI 線連接在一起?
我現在把GS3 安裝在同一台電腦裡, 一執行GS3, 電腦就重新開機了, 不知是什麼原因, 我看了一下說明書, 系統要求為XP SP1, 是因為我裝了SP2版本的原因嗎
ac_band
破50公民...努力升級中

Re: 關於GS3安裝問題

Post by ac_band »

chengevan wrote:我的電腦是P4 2.4G 512RAM, 錄音卡為ECHO MIA, 作業系統為WINDOWS XP SP2原本電腦上安裝了NUENDO 及SONAR, 請問我可以把GS3 (3.1版)安裝在同一台電腦嗎?還是需要用另一台電腦安裝, 然後用MIDI 線連接在一起?
我現在把GS3 安裝在同一台電腦裡, 一執行GS3, 電腦就重新開機了, 不知是什麼原因, 我看了一下說明書, 系統要求為XP SP1, 是因為我裝了SP2版本的原因嗎

512 RAM不夠, 電腦重新開機要check 你的Sound card Driver. GS3要GSIF-compatible sound card.不然要用re-wire mode. sp2沒有問題.
chengevan

Re: 關於GS3安裝問題

ac_band wrote:
chengevan wrote:我的電腦是P4 2.4G 512RAM, 錄音卡為ECHO MIA, 作業系統為WINDOWS XP SP2原本電腦上安裝了NUENDO 及SONAR, 請問我可以把GS3 (3.1版)安裝在同一台電腦嗎?還是需要用另一台電腦安裝, 然後用MIDI 線連接在一起?

512 RAM不夠, 電腦重新開機要check 你的Sound card Driver. GS3要GSIF-compatible sound card.不然要用re-wire mode. sp2沒有問題.

我看一下規格是要512以上, 不過我再另一台notebook( p4-1.4g 256m ram xp-sp1, 內建音效卡) 上 安裝是沒問題的, 我的錄音卡是echo miamidi, 我上網查是GSIF-compatible 沒錯, 還在找問題中
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

應該跟MiaMidi無關,他有支援GSIF
你說的重開,是只單純開GS3,還是還有開Nuendo跟SONAR??
另外,OnBoard的音效卡建議關掉。

Mia的控制面板的Setting裡面
要Enable GSIF
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
chengevan

Paul Fang wrote:應該跟MiaMidi無關,他有支援GSIF
你說的重開,是只單純開GS3,還是還有開Nuendo跟SONAR??

不管有無開nuendo或sonar, 一開gs3就會自動重開, onboard 音效卡已經關了, Mia的控制面板的Setting裡面的設定我到還沒去看一下, 不過今天從灌了最早的windows xp, 居然gs3可以動了, 試著再另一台xp sp2 上再灌gs3 又是一樣重開, 果然跟sp2有關, 有人遇過一樣的情形麻?
jrockman

Post by jrockman »

chengevan wrote:
Paul Fang wrote:應該跟MiaMidi無關,他有支援GSIF

不管有無開nuendo或sonar, 一開gs3就會自動重開, onboard 音效卡已經關了, Mia的控制面板的Setting裡面的設定我到還沒去看一下, 不過今天從灌了最早的windows xp, 居然gs3可以動了, 試著再另一台xp sp2 上再灌gs3 又是一樣重開, 果然跟sp2有關, 有人遇過一樣的情形麻?

照理說跟SP2無關阿 我SP1 SP2兩種都灌過 都沒問題
如果你是用卡巴司機
看看你的卡巴是不是有檔他 卡巴會把GS3的程序視為病毒 要新增到新任區域
ac_band

Post by ac_band »

chengevan wrote:不管有無開nuendo或sonar, 一開gs3就會自動重開, onboard 音效卡已經關了, Mia的控制面板的Setting裡面的設定我到還沒去看一下, 不過今天從灌了最早的windows xp, 居然gs3可以動了, 試著再另一台xp sp2 上再灌gs3 又是一樣重開, 果然跟sp2有關, 有人遇過一樣的情形麻?

有沒有試過跑re-wire mode? 我試過GS3會自動重開,可是re-wire可以開,重灌sound card driver後就沒有問題, 我的sound card是Tascam US-144 它是require Sp2的.

其次, 你computer內有沒有其它的vsti, GS3在第一次開時會search你的vsti, 如果有問題,有時會當.
Post Reply