thefactis兄, 聽您講話知道您應該是內行人, 可否也請您給小弟的作品一些建議

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

藍布拉曉
破50公民...努力升級中

thefactis兄, 聽您講話知道您應該是內行人, 可否也請您給小弟的作品一些建議

Post by 藍布拉曉 »

http://mymedia.yam.com/roccoliu

你好 thefactis兄

這是我的個人部份音樂作品的部落格 架來主要是給新客戶參考的

我放了幾首 就麻煩您從裡面的曲子"史詩_01" 連結為 http://mymedia.yam.com/m/1194285 開始聽一下
再給小弟一點建議 看未來能不能 在作曲編曲跟樂理上有些交流

另外我還蠻想認識常來這邊的呂聖斐老師的, 曾經因為廠商版權問題重配呂老師配過的畫面作品,
所以從廠商那邊也間接聽到呂老師編的配樂, 聽過後覺得實在是高手,小弟也聽過好些業界知名老師作品,
但是特別推崇呂老師
Last edited by 藍布拉曉 on Thu May 03, 2007 8:18 pm, edited 2 times in total.
藍布拉曉

看thefactis發表的話就覺得他真的超強的 超想聽聽看他的作品的拉 可以讓大家欣賞一下順便指導指導我們一下嗎
thefactis
初級公民...貼文學習中

Re: thefactis兄, 聽您講話知道您應該是內行人, 可否也請您給小弟的作品一些建議

Post by thefactis »

藍布拉曉 wrote:http://mymedia.yam.com/roccoliu

你好 thefactis兄

這是我的個人部份音樂作品的部落格 架來主要是給新客戶參考的

我放了幾首 就麻煩您從裡面的曲子"史詩_01" 連結為 http://mymedia.yam.com/m/1194285 開始聽一下
再給小弟一點建議 看未來能不能 在作曲編曲跟樂理上有些交流

另外我還蠻想認識常來這邊的呂聖斐老師的, 曾經因為廠商版權問題重配呂老師配過的畫面作品,
所以從廠商那邊也間接聽到呂老師編的配樂, 聽過後覺得實在是高手,小弟也聽過好些業界知名老師作品,
但是特別推崇呂老師

朋友 你的問題跟前面幾位也一樣
很簡單 也是用打擊樂來魚目混珠 基本上
1.如果你要說 你用打擊樂器的原因跟版上朋友一樣 是因為現在不是18世紀 那我必須說 我也沒有聽到你用什麼比較創意性的 也都是定音鼓小鼓而以阿 定音鼓小鼓 18世紀就存在了 想想為什麼那些古典大家不會濫用它 難道你以為妳比她們有概念?

2. 一樣 旋律是一條線 然後打擊樂器稱底 這就是流行樂思維 我絕對沒有亂批評 或是過於偏激 你難道沒有發現 你跟版上許多發表過的 妳們作品都幾乎一樣 都是打擊樂 打出音型 在單一旋律線 非常單調 真的交響 是要有配器上的巧妙組合的

3. 我可以給你個方法 我也一直很好奇 妳們怎麼會自己沒想過問題
你可以把同樣的歌 打擊樂器全部抽掉 然後在丟上來 你自己就會聽出 你所謂的交響有多虛弱 幾乎是 用古典樂器在演奏vocal線 一樣

最後 良心建議 如果真的要精進
那就別做初學者做的事 就不要做那種 流行的東西 這種電玩配越太容易像這樣打混了
做慢歌 抒情的 非常慢的 我相信你會發現自己配器上多缺乏了
當然 別跟我說廠商要快歌 我不是在討論現在流行什麼
我是在幫助妳們精進
thefactis
初級公民...貼文學習中

Post by thefactis »

藍布拉曉 wrote:看thefactis發表的話就覺得他真的超強的 超想聽聽看他的作品的拉 可以讓大家欣賞一下順便指導指導我們一下嗎

如果你說的是認真的 我只能說不敢當 我不強 我只是討厭這裏那種 捧來捧去的文化
一堆人老師來老師去 連實話都不敢說 我不一樣 真的好的我就欣賞 爛的我就建議

如果你是在酸我

真是太幼稚了 畢竟我講的話沒有半句人生攻擊 聽的進去的人必然受益良多
Erhucloud
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by Erhucloud »

個人覺得這篇是很棒的建議

清楚明白 簡單俐落
建議的內容也很實際
藍布拉曉

我就在等您這些話, 我就是故意給你聽我敲擊特別重但是orchestration都好歹有顧到的曲子,我不否認我把曲風灑狗血化
但是配器法我研究很久了這是我很在意的一個環節, 結果你講的說詞還是跟你批別人的那套一樣
我是直覺認為你是大學音樂科系的學生 只用同一套說法唬人

我把史詩_01的敲擊拿掉了 而且把所有軌丟進新的project 沒混音 完全原汁原味
所有的wav軌沒edit
只有稍為pan一下還有最後一步加個個空間感的plugin, 看看您耳朵能不能聽清楚一點 不要被敲擊樂器混淆了

連結: http://mymedia.yam.com/m/1212726

而且您連我的敲擊部份都能ㄋ一ㄠ也是不簡單, 我坦白說好了 我在編敲擊樂器時也是運用orchestration的概念
orchestration簡單來說算是古代的PA混音工程
頻率如何分布 還有整個層次感如何互搭
我的的確確是用orchestration的概念搭出來的 只是樂器是敲擊樂器而已

說真的要這樣講一些有的沒的 至少東西先拿出來 大家聽聽看 沒有的話 給個套譜來看看也是可以
藍布拉曉

說真的 你建議別人的這些東西 幫助並不大 講的都太隴統 而且不理性的話只是會太傷人而已 這樣並不厚道

你或許可以建議比較實際的做法而不是像批鬥一樣 你也可以寫篇文章專門來講配器法
比如說flute + muted trumpet兩個旋律線一搭可以營造鈴噹般聲響的旋律線 這種比較實質上的幫助或建議
你這樣批我不認為其他人有學到什麼 而且你這種態度一副大師口吻一樣 說這樣可以讓別人更精進 要用這種態度之前 最少您作品也讓大家欣賞一下 不是嗎?
許勝欽
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by 許勝欽 »

看了幾篇網友對 thefactis 兄的回應,
覺得你有必要修飾你在論壇中發帖的用語~

在論壇中,不是不能〔說實話〕,
雖然你說〔你講的話沒有半句人生攻擊〕,
但你在〔說實話〕的時候,也請留意不要〔傷〕到人,
這些不理性的話,是無法真正地幫到你想幫助的人..
你這樣說,只會讓大家心裡不舒服,更想要你〔貼幾首編曲作品來聽聽!〕

..

論壇上的朋友們在學習編曲的事上彼此打氣,互相加油,
我不認為這是你所謂〔一堆人老師來老師去...捧來捧去的文化〕!

若你真是音樂編曲人,
若你真的貼幾首作品叫大家欣賞,
相信你也希望論壇上的朋友們讚美你的作品;
或是我們對你的作品有所建議,
相信也不會不顧及到〔你的自尊心〕與〔你的感受〕吧!

畢竟..

〔說實話〕也可以說的美,說的令人心悅臣服,不是嗎?
persson
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by persson »

問個題外話:「人生攻擊」是新召喚獸的攻擊招式嗎?
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

叔叔來啦~~

喔~~ =~#-o ~~火藥味很重..... [怕怕]

叔叔走啦~~

好好聊,不要抄傢伙帶兄弟的...就醬...(我不是老師我不是老師)

=~:p
Post Reply