有關錄音室的助理

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

Post Reply
owsy
MidiMall 高級公民

有關錄音室的助理

Post by owsy »

請問一下~假如要去錄音室當助理的話~通常當助理的工作內容是什麼阿(每天要做哪些事情呢??.....)???
假如我真的有心想學習的話~去哪裡真的可以學到很多音樂相關的知識嗎??
通常助理一天上班的時數大概幾個鍾頭阿???薪水大概多少呢??
水腫牛
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Re: 有關錄音室的助理

Post by 水腫牛 »

owsy wrote:請問一下~假如要去錄音室當助理的話~通常當助理的工作內容是什麼阿(每天要做哪些事情呢??.....)???

工作內容就是什麼都要做. 從端咖啡到預約錄音室到寫總譜(如果會的話)

假如我真的有心想學習的話~去哪裡真的可以學到很多音樂相關的知識嗎??

跟到好的製作人肯教你的話當然摟. 不過大部分要用眼睛偷...

通常助理一天上班的時數大概幾個鍾頭阿???薪水大概多少呢??

[/quote]

24H standby, 有事沒事工作到天亮是正常的. 薪水...很少...ㄏㄏ
Young Pup
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by Young Pup »

某位老師跟我說過一句話....

吃得苦中苦,以後繼續苦
I'm just a young pup....

Tryin' to learn to be a dogg
owsy

Post by owsy »

水腫牛 wrote:
owsy wrote:請問一下~假如要去錄音室當助理的話~通常當助理的工作內容是什麼阿(每天要做哪些事情呢??.....)???

工作內容就是什麼都要做. 從端咖啡到預約錄音室到寫總譜(如果會的話)

跟到好的製作人肯教你的話當然摟. 不過大部分要用眼睛偷...

24H standby, 有事沒事工作到天亮是正常的. 薪水...很少...ㄏㄏ[/quote]

請問一下~什麼叫做寫總譜阿????
hchiehjung
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by hchiehjung »

請問一下~什麼叫做寫總譜阿????

~~

把一般5線譜或是簡譜寫成GT譜或是其他樂器用的譜~~(用到啥配器就寫啥)??? \:D/
Post Reply