關於StudioProjects B3...

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
tchdavid
初級公民...貼文學習中

關於StudioProjects B3...

Post by tchdavid »

今天朋友購入StudioProjects B3,
我先拿回家測...
但是...我接了錄音卡後...
把+48V打開...出現"連續"的大聲音(像爆音那樣)
我的錄音卡是ESI MAYA44....(有+48V Phantom Power)
還有,這跟線材有關嗎?
(我現在是用我原本的普通MIC線連...因為他沒附線...)
那若是線的關係,
我該買哪種線?
(是XLR/PHONE嗎?)
麻煩大大的解答了...
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

三種可能
**一種是線的問題,是XLR對TRS
把XLR-TRS頭拆開來,看他兩邊是不是都是2+/3-/1接地

**一種是PhantomPower的問題,就是不到足夠的Volt

**另外一個是Mic有問題

一的可能性最大
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
tchdavid

拆開來?
怎麼拆呀?XDD...
我的MIC普通線是:
一端3孔的...另一端是接MAYA44的粗單孔那種...
(應該就是所謂的XLR/TRS吧)
還是重新去買條線會不會改善呢?
(順便請大大推薦吧...)
Paul Fang

Post by Paul Fang »

TRS是兩條黑線
Phone是一條

看一下是TRS還是Phone吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
tchdavid

我的應該是PHONE...
單孔的...
現在我的打算是:
賣掉MAYA44
然後買Firewire solo...
(然後順便買監聽...)
Post Reply