Roland GR-33

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
EVH
基本公民...大步邁進中

Roland GR-33

Post by EVH »

這是一顆guitar synthesizer效果器, 上次去樂器行看到有人在玩, 蠻心動的
請教各位大大, 有人有用過嘛? 感想心得如何, 優缺點?
still searching for the "brown" sound
joelin
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Post by joelin »

這我沒有用過...有誰用過的,分享一下吧!!
agito
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by agito »

恩...小弟先前完過GR-20(應該算同類型的吧).....感想是如果要拿來表演的話算OK而且很新奇吧.畢竟在操作上對本身不太會用鍵盤的吉他手來說算是方便跟福音吧...雖然音色算好聽但小弟認為也要習慣裝上GK PU後的操控(比方使用某些音色時可能再要把沒用到的弦悶好不然都會一起發聲)..但如果是錄音用小弟的拙見是覺得一些軟體音源的音色比較好而且可以先以MIDI的方式去做...但還是要先看是以什麼為主要目的吧...
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Re: Roland GR-33

Post by aFrankie »

EVH wrote:這是一顆guitar synthesizer效果器, 上次去樂器行看到有人在玩, 蠻心動的
請教各位大大, 有人有用過嘛? 感想心得如何, 優缺點?

http://forum.midimall.com.tw/viewtopic. ... ight=GR-20
http://forum.midimall.com.tw/viewtopic. ... 6%A8%BE%B9

呼~ :x 終於找到了!
http://www.modernmusician.com/forum/sho ... hp?t=46947

又臭又長~希望有幫到你. :P
the 89th key - aFrankie
EVH

謝謝各位大大

Post by EVH »

AFrankie大講的沒錯, 因為拾音器的關係 聲音彈快了會有延遲等等的缺點

我去ebay上標了一個, 現在覺得還漫好用的, 主要就是Sax和Pad...string也是不錯...基本上就是rhythem在彈的時候, 我在旁邊做個另外的背景...至於輪到我solo時 就切去我的吉他效果器囉~

跟樂團彈了一下, 這顆彈慢歌還漫好聽 蠻有感覺...快歌的話 那真的是不行...:(

算是美中不足吧, 總沒有蛇麼東西都是完美的 哈哈

總之 謝謝各位大大分析解惑!!
still searching for the "brown" sound
Post Reply