Apple Logic Pro中文使用手冊

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

加油!!
我來思考看看怎樣分區
把Logiac, Cubase/Neundo, DP, ProTOols, AbletonLive獨立出來
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
tonico
基本公民...大步邁進中

Post by tonico »

非常感pre大大的建議,對我這種只用過preformer 3.X版的人我想Logic是不錯的建議,更何況又有了中文使用手冊的幫助。
edgar_hsu
MidiMall 進階公民

Re: Apple Logic Pro中文使用手冊

Post by edgar_hsu »

我也是Logic愛好者啦...從eMagic LAP6 用到現在Apple LP7...

恭喜也順便給你拍拍手一下...

用LP的人不多(這句會被喇開吧...哈...)

學習也比其他軟體困難一點點

不過會用之後...真的會捨不得用別的編曲軟體勒...

適合Hacker級音樂人使用 [支持]

yrandy wrote:各位MidiMall的網友大家好 小弟於目前寫作完成一本Apple Logic Pro的中文使用手冊,
http://www.books.com.tw/exep/prod/b...item=0010349503
煩請各位當代前輩與好朋友,不吝參考,給予指教,謝謝大家.
小弟的Mail為 yrandy2002@hotmail.com
若大家對Logic有興趣,或對此書有任何的批評意見,煩請不吝與小弟聯繫.
希望能讓功能強大的Logic 在台灣發芽茁壯 謝謝大家
音樂是一種嚴謹且精緻的科學藝術...本質是數學......
yrandy
初級公民...貼文學習中

功能

Post by yrandy »

我覺得可以從兩方面來看Logic所謂的'難'
第一 Logic基本上是一台大Console,缺乏Console線路概念的user,會比較難理解Logic的邏輯.特別是環境設定的部分.至於為什麼Logic為什麼不能像Pro Tools那麼直覺簡單?我想這是因為Console本來就不是簡單的東西,而Pro Tools很帥氣的把這不簡單的這部分去掉,讓複雜的音樂製作流程,變得像是在使用Word那般容易,一打開就能用,因此對User的親合力很高,但以長遠來看,Logic能提供的學習內容,我想會比Pro Tools多出許多.
第二 Logic可以完全以Pro Tools的快速鍵來操作,但我不建議這麼做,因為如此一來你會錯過許多Logic貼心的小功能.這些小功能來自於Logic對於"方便"一詞的定義,因此要讓Logic上手,最重要的就是先融入Logic的邏輯,比如複製貼上,你可能已經很習慣蘋果+C and 蘋果+V了,但在Logic裡,只要按住Option+滑鼠拖曳,就能複製任何物件到想要的位置上,包括效果器,Region等等,不僅如此Option+拖曳的功能,無論在哪一套蘋果的軟體裡,都是複製貼上.換句話說,在Final Cut Pro裡,你也可以使用在Logic理學到的快速鍵.
因此,若Logic讓你覺得難,我想原因可能來自於兩方面,第一是對Console是否有概念;第二是否了解Logic對'快速方便'的定義.這兩點在敝人的書裡都有說明與範例,若有空的話可以到書局翻一翻.
最後,若你一旦熟悉了以上兩個Point,我想你就會如樓上那位朋友所言的,很難離開Logic了.
tonico

Post by tonico »

謝謝作者大大的指導,我想在學習任何一套軟體都是要下點苦功的,但我最怕的是花了時間又學了一個不好用的軟體,有了您寶貴的意見我想會讓我排除這個疑點,好好學習!
Console我只有在很久以前摸過,就是使用盤帶的時代,那時用的好像是48軌的盤帶,但對它的線路概念我想也是要再花時間來學習的。
至於電腦操作我倒是有自信多了,畢竟我的工作就是使用Mac,多花些時間應可以上手,
prs

.

Post by prs »

=~:D
看樣子..我們真的是少數民族

大家來一起來分享一下使用心得
不知各位有沒有意願哩

正在使用logic錄vo中.
下回再和大家分享一下logic在錄音上心得

[支持] LOGIC幫 :twisted:
edgar_hsu

Re: .

Post by edgar_hsu »

LOGIC幫...加我一個吧 [必勝]

prs wrote:=~:D
看樣子..我們真的是少數民族

大家來一起來分享一下使用心得
不知各位有沒有意願哩

正在使用logic錄vo中.
下回再和大家分享一下logic在錄音上心得

[支持] LOGIC幫 :twisted:
音樂是一種嚴謹且精緻的科學藝術...本質是數學......
trinity
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by trinity »

之前在MI學LOGIC時真怕自己是少數民族.
現在越來越多朋友使用摟,
真是開心阿!!

在台中如有朋友想學的....CALL ME~哈 =~:D
yrandy
初級公民...貼文學習中

Post by yrandy »

沒想到能找到一個台中的朋友,我也是中部人,在中部住了四年,今年11月才上台北,不嫌棄的話,找個機會認識一下,聊聊音樂跟Logic吧
Nocturnes
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Nocturnes »

小弟目前使用Logic Express,基本的超都會操作,想學點再進階的運用.
寒假會回台中,需要繳學費嗎?
=~::
Post Reply