能說說臺灣的信用卡受理環境嗎?

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

Post Reply
Gavin Ding
破50公民...努力升級中

能說說臺灣的信用卡受理環境嗎?

Post by Gavin Ding »

好久沒來米摩了,這次過來是想來了解一下臺灣的信用卡環境。
  我是大陸人,當然也生活在大陸,而生活中要使用信用卡的比率也越來越高了。其實,信用卡是這幾年剛開始在大陸興起的。可能大家要笑我了,信用卡有什麽好聊的啊?但是,現在我們内陸的信用卡受理環境很糟糕。
  大家都知道 VISA、MasterCard 等信用卡組織吧?但是,在内陸還有一個叫“銀聯”(UnionPay)的卡組織,幾乎大部分人民幣卡都是通過它交易的。我不知道臺灣地區有沒有類似我們這裡“銀聯”的本土卡組織?
  怎麽說起呢?就從密碼說起吧。我不知道臺灣地區的商號 POS 終端系統設備是否有密碼控制槃這類配件?就是説,儅你在商號持信用卡刷卡消費,這過程中是否有校驗“密碼”的程序?
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王

Post by gwanlin »

信用卡消費,就是簽名而已,在國外也是一樣...
沒用信用卡在大陸消費過,同事勸我不要...
ondine
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by ondine »

國外有信用資料查證的服務,每個月要付十五元左右的美金,
且每間銀行都在推銷,
就可以知道即使是美國,也是有不少盜刷盜用的情形,
才會讓這種信用資料查證的事業可以做這麼大。

那麼大陸就不用說了吧。
亞洲人生活辛苦,不奸無法生存。所以信用卡使用小心為妙。
Gavin Ding

gwanlin wrote:信用卡消費,就是簽名而已,在國外也是一樣...
沒用信用卡在大陸消費過,同事勸我不要...
你同事明智。如果收銀人員把什麽密碼器遞給你,你什麽反應?
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

台灣的叫做聯合信用卡中心

一樣是交易都要透過它
抽取手續費

一樣不合理
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Gavin Ding

在臺灣,如果收銀人員把密碼器遞給你,你是否可以投訴他/她呢?
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

什麼密碼器?? 有這種東西啊 ?? [不解]
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

Dragon_Huang wrote:什麼密碼器?? 有這種東西啊 ?? [不解]

對啊..不要以為有了信用卡就能在內地消費....

當人家拿出密碼器讓你摁密碼時...就是傻眼的開始....!!

還是換足現金吧!!...人家的信用卡有密碼滴喔.
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

我也有刷過啊..不過沒遇過這種東西..

不過...出門在外..還是現金好用啦.
Gavin Ding

Dragon_Huang wrote:什麼密碼器?? 有這種東西啊 ?? [不解]
在大陸幾乎每台 POS 終端機都有密碼器,那是用來輸入密碼用的。其實,大陸很怪胎,發卡銀行居然還提供什麽信用卡刷卡消費時驗密服務,真是活丑。所以,我來問問這裡臺灣的信用卡環境。
Post Reply