Lounge音樂

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
Luise
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by Luise »

aFrankie wrote:
Luise wrote:
aFrankie wrote:都想要耶~
還是.....
你有二手的要脫售嗎? :oops:

這個問題由我來回答吧!! =~:p
這三本書可以在和平東路的小雅買到(尤其是學古典音樂的人) [收到]

感謝 Luise 姊姊 ~ [開心]

不客氣啦!

aFrankie大哥~~ :oops:
aguai
MidiMall 實習小天王

Post by aguai »

18K小次郎 wrote:而樂理的目的是什麼?
我認為是:為了達到某些特定的聽覺目的,對聲音規則所做的規劃。
目的有許多種,因此規劃的方式也有許多種。
目的隨時間演化,規劃的方式也會隨時間演化。

介紹幾本"音類集理論(set theory)"的書來給小弟讀讀吧~ :P
我也想接觸處這一類統籌更完整的觀點~
先感恩啦~ :P

af
我老覺得你會不會是個...

"結構主義基本教義派"啊...

那一套有點不時髦了耶...

蘭巴
大家都只看他的戀人絮語
斷章取義把妹了....

您莫非還念念不忘想搞"音樂的零度"?
茶花女 離別曲
新菸試品 愁劇當歌卻空景
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名
昏黃映老病 闇夜聽無聲
一小節彈吉他斷弦 欲語無言
aFrankie
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

aguai wrote:
aFrankie wrote:介紹幾本"音類集理論(set theory)"的書來給小弟讀讀吧~ :P

af
"結構主義基本教義派"啊... 那一套有點不時髦了耶...

非也~非也~
想想.....回首我的求知(學)歷程,
有段時期
似乎有結構主義的傾向,但我開放的知識態度,
倒不至於使我被歸類為"基本教義派"

更多您對我的錯覺觀感,
應當是來自我對"分析知識"(analytic epistemology)的極度仰賴所致.... and
..........(剝啦剝啦~詞窮,一言難盡...)
如此,我應當更樂於"靠近"語意學派一些....
如果硬要湊上個什麼"主義頭銜",
我恐怕會任性的選擇

頹廢式 - 美學取消主義

至於我圖什麼?我想,就是....
圖個一整副知識理路的骨頭,
再抹上各式藝文主義的血肉,
就等誰發了個聲...回個應,
就當是意外的畫龍點睛,
一不小心,(暗自竊喜)
就併出了個危言聳聽的妖魔鬼怪.....鬧鬧堂口!

如此罷了............(Double-Blind Communication :P )

aguai wrote:蘭巴
大家都只看他的戀人絮語
斷章取義把妹了....您莫非還念念不忘想搞"音樂的零度"?

我年紀小,只聽過,沒看過這著作....別笑我! :oops:

希望我四年後,發表三十歲感言時,
不會像您一樣,
只求能以創作人的身分崛起,
賴皮著小有成績,
讓大家能心甘情願的尊稱我一句,
大體老師 (註一).....
而屆時,
誰說了我什麼!,評價了我什麼!
可一蓋不承認.........:wink:

對我而言
極度悲觀,是因為渴求極度幽默.........而
極度幽默,是因為秉持著"知識論上的-嚴格懷疑主義"之故...

勉強認同以上兩點
:P

(註一):慈濟功德會對人死後自願捐出遺體供醫學研究用途者的尊稱.
the 89th key - aFrankie
aguai

Post by aguai »

aguai wrote:
aFrankie wrote:介紹幾本"音類集理論(set theory)"的書來給小弟讀讀吧~ :P

af
"結構主義基本教義派"啊... 那一套有點不時髦了耶...

非也~非也~
想想.....回首我的求知(學)歷程,
有段時期
似乎有結構主義的傾向,但我開放的知識態度,
倒不至於使我被歸類為"基本教義派"

更多您對我的錯覺觀感,
應當是來自我對"分析知識"(analytic epistemology)的極度仰賴所致.... and
如此,我應當更樂於"靠近"語意學派一些....
如果硬要湊上個什麼"主義頭銜",
我恐怕會任性的選擇

頹廢式 - 美學取消主義

至於我圖什麼?我想,就是....
圖個一整副知識理路的骨頭,
再抹上各式藝文主義的血肉,
就等誰發了個聲...回個應,
就當是意外的畫龍點睛,
一不小心,(暗自竊喜)
就併出了個危言聳聽的妖魔鬼怪.....鬧鬧堂口!

如此罷了............(Double-Blind Communication :P )

aguai wrote:蘭巴
大家都只看他的戀人絮語
斷章取義把妹了....您莫非還念念不忘想搞"音樂的零度"?

我年紀小,只聽過,沒看過這著作....別笑我! :oops:

希望我四年後,發表三十歲感言時,
不會像您一樣,
只求能以創作人的身分崛起,
賴皮著小有成績,
讓大家能心甘情願的尊稱我一句,
大體老師 (註一).....
而屆時,
誰說了我什麼!,評價了我什麼!
可一蓋不承認.........:wink:

對我而言
極度悲觀,是因為渴求極度幽默.........而
極度幽默,是因為秉持著"知識論上的-嚴格懷疑主義"之故...

勉強認同以上兩點
:P

(註一):慈濟功德會對人死後自願捐出遺體供醫學研究用途者的尊稱.

來稿"4維以上非歐空間質數散佈有序性suspection"唄...........
茶花女 離別曲
新菸試品 愁劇當歌卻空景
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名
昏黃映老病 闇夜聽無聲
一小節彈吉他斷弦 欲語無言
aFrankie

Post by aFrankie »

aguai wrote:來稿"4維以上非歐空間質數散佈有序性suspection"唄...........

那個.....小弟學問沒有做到那~耶 [大汗]
其實連題目都看的霧煞煞~ :oops:
(不過看起來是相當帥氣的題目)

說到~
4維(禮義廉恥)....唸小學時倒是有背過,至於
4維以上......我連個邊都搆不著....:mrgreen:

可我最想要的帥氣是...
搞懂了所謂
"博大精深無垠無涯宇宙無敵超級妖獸難"...的音樂理論後~
選擇用骰子決定下一個旋律...
.
.
.
.
縱然最後是"跳家官".....
也要當最帥氣的跳家官! :twisted:

竊圖什麼? :x
圖個"窮酸戲子"做級職昇等 ..... =~:((
the 89th key - aFrankie
hoshen
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by hoshen »

Luise wrote:
18K小次郎 wrote:

初級:
Jpel Lester, Analytic Approaches to Twentieth-Centruy Music.
進階:
Joseph. N. Straus, Introduction to Post-Tonal Theory.
高段:
Allen Forte, The Structure of Atonal Music.

小次郎!!! :twisted: 管你推薦這麼多~根本不是重點~ :twisted:

重點是~

是......

哪裡買的到~ [討厭] (要有現貨哟 :smile: )
三本都想要耶~
還是.....
你有二手的要脫售嗎? :oops:

這個問題由我來回答吧!! =~:p

這三本書可以在和平東路的小雅買到(尤其是學古典音樂的人) [收到]

然後貴到靠背.......

建議....去等二手的比較實在...無論是到國外網站去看...或是注意音樂系學生有無脫手....不過...通常中高段..或是分析的書,只有理論作曲組才會買吧.... 而他們脫手的機會又更小了~~ 總之,看運氣囉~
~~~+.~-+. *^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*. .+-~.+~~~
~~~$+ ****.---神---之---手---人---偶---.**** +$~~~
~~*~*+ /.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\ +*~*~~
Z eus
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by Z eus »

每一種音樂的架構都需要樂理為基礎出發,何況是Lounge呢?。
=~=P~
Post Reply