[吉他急診室-吉他有問題嗎?MM設有門診隨時替您服務]

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

McWei
初級公民...貼文學習中

Post by McWei »

版大好~

請問一些問題:

我的琴第三弦弦有共振的問題 =~:((
空弦音會有"滋~"的聲音,空弦音最嚴重,
按第一格也會,二格後就不會有聲音了

我觀察該弦的震幅跟其他弦不太一樣
而且聲音跟其他弦比短促的多,聲音一下就停了(延音差)

我的琴是epiphone LP standard
徘徊在深層的恐懼與極度的愉悅
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

有可能是fret磨損造成的打弦聲音.
可以的話,試試看把第一格Fret磨掉一些.
整體的setup也有可能造成這樣的狀況,
延音很短的話有很多原因,我得看到琴才知道情形.
最近小弟我事情比較繁忙一點,如果真的不行再和我約約看時間吧.
jayriver

Post by jayriver »

版大
我現在的問題是我這邊一把FENDER
前陣子換了.10的弦
然後又手動換了wilkinson的搖座...(不知道有沒有拼錯...)
但是一值沒辦法調整到最好的狀態
弦距稍低就會打弦...而且是6條都會
現在弦距調的挺高...但是目前是不會打弦
但總覺得琴的SET沒有在最佳狀態
不知道能不能跟您約個時間呢?
也想向您請教有關於調琴這方面的知識
謝謝
joelin

To
Hosen
McWei
jayriver
還有其他任何吉他相關有問題的人...

Sorry,小弟我最近有點繁忙,一直沒法抽空門診.
我決定抽空一次處理好,不然真是愧對MM的版友們.

地點:MidiMall本部(忠孝東路四段553巷46弄6號)
時間:9/30 星期六,下午3點.
目的:
凡是近期電吉他有問題的版友們,請攜帶著您的愛琴來做健康檢查.
分享討論關於電吉他的調整以及基本保養等等的經驗.
注意事項:
需作調整的版友,請記得帶一套新弦.
請盡量於3點整到達,以便同時討論如何setup的細節.
暫時不受理木吉他部分.

有任何的指教或問題請直接來電聯絡
Tel: 02-87872419
Joe

謝謝
:D
joelin

之前沒有約到的版友們,雙十國慶之後我比較空了.
麻煩直接電話與我連絡約定時間比較快.
謝謝!!
02-87872419
:D
Guest

Post by Guest »

好棒喔,請問版主平常有在幫人整理樂器嗎..我有一把gibson弦距很高
可是我不敢調,怕調壞掉...一直苦腦中....
shryou

Post by shryou »

上一篇我忘了login了,沒想到居然可以留言耶....真是sorry
joelin

這個星期三(10/18)晚上8點以後都可以
帶著你的琴和一套新的弦來即可
有問題請電 02-87872419
找Joe即可

PS:
之前沒有預約到的朋友們也可以一起來喔 :D
jeanine5211

Re: [吉他急診室-吉他有問題嗎?MM設有門診隨時替您服務]

Post by jeanine5211 »

不知道還有沒有人在@@
我只是想問一下
我這把是雜牌stratocaster
我通常都用09~42的但最近在想是否換換看10~46的弦
只是想問一下我是否需要調整琴座這樣~
謝謝:DD
Post Reply