Roland Fantom X6 V.S. YAMAHA S90ES

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
Nocturnes
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Roland Fantom X6 V.S. YAMAHA S90ES

Post by Nocturnes »

請問各位前輩~
最近準備購入合成器~
除了鍵數的考量~因為預算的關係~
請問Roland Fantom X6 YAMAHA S90ES大家推薦那一個呢?

小弟本身比較常用一些古典樂器的音色~編曲則運用電腦軟體~
這台也希望當作主控鍵盤~
請用過的前輩推薦一下~謝謝~
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

因為S90 是鋼琴觸鍵
所以主要看你想要鋼琴觸鍵還是一般KB 的軟鑑
再來就是聲音摟
你可以試彈看看哪一台聲音比較喜歡或是符合你想做的音樂
如果沒有機會試彈的話也可以上他們的官方網站試聽看看他們的DEMO

雖然我是yamaha 掛的
一定推薦yamaha 的
不過客觀一點來說還是看個人喜好啦~
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

如果考慮到古典樂器音色的需求
FANTOM X6可以擴充此類的音色
S90ES就不行了...
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

古典音樂

那你比較需要取樣軟體

跟主控鍵盤
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
DIGIDOLL

Paul Fang wrote:那你比較需要取樣軟體
跟主控鍵盤

這也是好方法
我最近都不買Roland的音色卡了
一張SRX要8000左右
再貼點錢就能買一套正版的VSTi音色
而且音色容量絕對大於音色卡的64MB
所以
:twisted:
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

你想通的太慢了.

我很久沒買硬體的Sound Module了..

=~:D
DIGIDOLL

VSTi的東西也是近幾年技術才比較成熟阿...
trinity
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by trinity »

其實我覺得功能不同吧,
如果要做現場X6非常好用,
尤其他的編曲機很簡單但很強大.可以很快完成編曲.
S90ES我很愛他的鋼琴音色,但如果只為了鋼琴,
或許應該買MOTIF-ES RACK比較划算實用.

我也還有認識不用電腦編曲的人,只在琴上作業的.
但也有許多類比琴的軟體總是無法超越硬體的例子啦~
Post Reply