Sonar 與 Cubase 共用的問題 (之一)

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
飛天牛
MidiMall 實習小天王

Sonar 與 Cubase 共用的問題 (之一)

Post by 飛天牛 »

有個問題攪了很久了...請教一下
有沒有朋友都是用Sonar做midi,Cubase做Audio?

例如說一個音源,有時總會要調調啦,
但是呢..這些plugin 的設定,每次把midi export到cubase那裡都要重調... 8O
麻煩之餘又總是覺得不一樣了.. ..(心理作用..=~:p )
究竟plugin的設定是儲存在哪呢?
(還是每個plugin都不一樣的...) [不解]

真的感謝死了.... [嗚嗚]
金比

Post by 金比 »

為何不集中用同個軟件做呢?
飛天牛

金比 wrote:為何不集中用同個軟件做呢?

這個問題常常被問 .. :D

因為我不喜歡Cubase的midi 部份,很不順手

but well...這個堅持也帶來很多不便.
有空研究一下新版本有沒有改善..

我也覺得好煩..
特別是Sonar的Audio部份蠻垃圾的說...
金比

Post by 金比 »

你用的是SONAR那一個版本?
SONAR 4以後好像好了不少

但最終最好的
相信還是用熟CUBASE的MIDI部份吧
飛天牛

金比 wrote:你用的是SONAR那一個版本?
SONAR 4以後好像好了不少

但最終最好的
相信還是用熟CUBASE的MIDI部份吧

在用5

沒錯...全用一個就最好..
光說聲軌import export都好煩了...

其實雖說MIDI Sonar比較方便.(或者,個人啦)
但是始終它的Audio太差... [怕怕]
有時什至懷疑究竟它有沒有預定給用家做Audio 用.... =~X-(
爛...

我最不喜歡Cubase其中一點是五線譜
選擇之後,音符會變空白,媽的...怎麼這麼像Sonar裡攪Audio...
叫人怎看清楚!
我想Cubase的設計人員大概是不需要看五線譜.... =~:(
Post Reply