請問關於自己發行EP 的事情?

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
lovesea
破50公民...努力升級中

請問關於自己發行EP 的事情?

Post by lovesea »

目前已經找好公司 他們願意幫我們發行
只要出註冊的費用

但是像其他的 就想問一下 我是希望能以最便宜的價格 但是不能做的太爛這樣

1.壓片部分好像都要500 1000張的
有可以壓50 100的嗎?而這樣要多少錢呢?
2.CD封面的部分 是跟壓片廠商一起嗎?
還是格外去印 然後自己手工包裝呢?
印製的部分要多少錢呢?

謝謝
以最誠摯的謙虛之意 獻上我最病態的花朵
許勝欽
MidiMall 實習小天王

Re: 請問關於自己發行EP 的事情?

Post by 許勝欽 »

lovesea wrote:1.壓片部分好像都要500 1000張的
印製的部分要多少錢呢?

若是壓片的數量太少,通常壓片廠商會把〔刻版費〕加上,
與做印刷品的意思一樣;最小的數量大多為1000份,
若只壓個50,100片,其與1000片的壓片成本相差並不會太多.

另外,平面美工(如:封面的印刷與設計),
可依客戶的需要,與不同的印刷設計公司配合,
若是完全沒有概念,也可以找你的壓片廠商介紹協力印刷公司幫你設計,
總之,做一次就會有所概念了!

願神記念你為教會的擺上~ =D> =D> =D>
許勝欽

Post by 許勝欽 »

OH,SORRY!

誤以為你是上一則的教會界朋友, #-o

總之,願上帝也祝福予你!
NOIZ
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Re: 請問關於自己發行EP 的事情?

Post by NOIZ »

lovesea wrote:目前已經找好公司 他們願意幫我們發行
只要出註冊的費用

但是像其他的 就想問一下 我是希望能以最便宜的價格 但是不能做的太爛這樣

1.壓片部分好像都要500 1000張的
印製的部分要多少錢呢?

謝謝

50 100應該是沒人會接的,壓片跑試機就不只50 100了,自己燒就還比較快了。
發行應該是沒有在發50 100張的,連電台公關片都不夠了。
50 100張也沒有人在印刷的,太不划算
我想你還是先搞清楚什麼是發行,搞清楚應該壓幾張再說

以目前壓片場最低接單1000張來說,一張七塊多,總共七千
cd印刷加內頁加cd殼包裝一張20左右,總共兩萬
加起來大概三萬,一仟張,這應該是最基本的了,要再省也省不了多少
Roy
基本公民...大步邁進中

Post by Roy »

先前自己樂團作一張,印1000張,包含壓片,印刷,外殼,包裝,設計,成本約2萬多..
(這還不包含租用錄音室,Mastering費用) , 參考看看囉 ^^
EnjoyHsu

Post by EnjoyHsu »

最近剛好自己去年做的一張音樂CD獨立發行了,
知道一些價格

一張二十多元的CD可能要自己設計封面, CD圓標

單曲EP是指小CD嗎, 價格與一般標準CD差不多; 一張也要6~7元

打個廣告一下 :

http://www.wretch.cc/blog/enjoyhsu&article_id=2948279
richie176

Post by richie176 »

EnjoyHsu wrote:最近剛好自己去年做的一張音樂CD獨立發行了,
知道一些價格

一張二十多元的CD可能要自己設計封面, CD圓標

單曲EP是指小CD嗎, 價格與一般標準CD差不多; 一張也要6~7元

打個廣告一下 :

http://www.wretch.cc/blog/enjoyhsu&article_id=2948279

請問通路呢
誠品嗎??
=~:D
初級公民...貼文學習中

Post by 4788122 »

各位大大有知道的壓片商媽??
唯有搖滾!方為音樂之上道
Eric Johnson

Post by Eric Johnson »

自己烧录会比较好啦!

封面可以借用 laser print 和高档的 photo paper 。

设计的话我可以帮你。我就是做设计工作的。

最后你做好找人帮你发片就好了。

数量少得话还是自己动手拉!节约,而且有纪念意义。

100片去压不合算的。
Madeleine

Post by Madeleine »

8O 現在發行EP不是很花錢ㄇ...
還要宣傳啥的ㄟ....
不是有一些網站可以PO自己ㄉ作品上去
這樣應該會有很多人聽到ㄅ....
你們ㄉ音樂是那一個類型ㄉㄚ??

[開心] [b]
[/b]
MuSic Is ThE PowEr
Post Reply