新手請問MIDI教學

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

JESSICA77715
初級公民...貼文學習中

新手請問MIDI教學

Post by JESSICA77715 »

1、請問那裏可下載MIDI中文版、及中文操作說明
2、我要套用一個ROCK音型。

謝謝你的幫忙 :mrgreen:

我的信箱:JESSICA77715@YAHOO.COM.TW
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王

Post by gwanlin »

請問你知道什麼是MIDI嗎?
請問你爬過文了嗎?

gwanlin wrote:請問你知道什麼是MIDI嗎?
請問你爬過文了嗎?

我第一次看到這軟體、看都看不懂也、就學校要學的哦^^
StephenLee
MidiMall 實習小天王

Re: 新手請問MIDI教學

Post by StephenLee »

JESSICA77715 wrote:1、請問那裏可下載MIDI中文版、及中文操作說明

我的信箱:JESSICA77715@YAHOO.COM.TW

MIDI不是程式,自然也沒有所謂「MIDI中文版」這種東西...

所以gwanlin才會問你有沒有爬過文章

你可以先看看新手發問區的文章,看你要的東西究竟是什麼...

不然我也很難清楚你的明白的啦...

StephenLee wrote:
JESSICA77715 wrote:1、請問那裏可下載MIDI中文版、及中文操作說明

MIDI不是程式,自然也沒有所謂「MIDI中文版」這種東西...

回答:實際上我還第一次資訊科要學剪接及配樂等、一大堆軟體要學
我也想要明白怎樣完成作業、修得成果、拿到証書^^
我有進去你看的資料、你長的滿好看的結婚了哦好可惜哦、
也真的謝謝你願意教新手
、我上網盡力去了解軟體功能、覺得好難哦、沒音樂細胞怎完成這不可能的任務呢
> <"
我的msn:jessica77715@seed.net.tw
gwanlin

Post by gwanlin »

1.世上沒有一套叫做MIDI的軟體,請先搞清楚你想弄懂的是那一套軟體。
2.學軟體不需要音樂細胞,Sonar與Cubase的學習過程與Word、Excel沒有太大的不同,差別只是它們沒有中文版與中文說明書。
3.請使用網站的搜尋功能查詢"新手"這個字,看看別的新手朋友都問些什麼問題,以及他們得到的回答,然後試著開始問有意義的問題。
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

請去首頁註冊會員,專題文章專區裡面也有基本的文章
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
liulittlewhite
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by liulittlewhite »

多多加油吧^^
MIDI是一種訊號啦!~沒有這種軟體!
不過可介紹你一些軟體,如果只是要剪接音樂的話,有很多軟體可以符合你的需求,
像是: GoldWave 或是國人寫的ExtraCut,但是這些是滿陽春的軟體,但是如果是
一般的剪接,應該是可以用。

如果你是要做MIDI的話,那就必須要用到CUBASE , CAKEWALK ,PROTOOLS
....這些比較專業的軟體,當然是需要研究的,神麼事情都不可能一下子就會阿!!!

一起加油學習吧!~我也還有很多不懂得,要跟大家一起學習!!!

^^ :lol:
no music no life!
Antress
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by Antress »

JESSICA77715 wrote:
StephenLee wrote:MIDI不是程式,自然也沒有所謂「MIDI中文版」這種東西...

疑~Stephen兄今年有桃花喔 =~:D
StephenLee

Post by StephenLee »

Antress wrote:
JESSICA77715 wrote:
StephenLee wrote:MIDI不是程式,自然也沒有所謂「MIDI中文版」這種東西...

疑~Stephen兄今年有桃花喔 =~:D

那麼偷偷告訴你其實我還沒有結婚... :twisted:

回正題,我覺得奇怪的是

如果是學校要教,老師不會先說明要用哪一套軟體來教嗎?
Post Reply