我的firewire 410 不能監聽

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

midi 訊號有錄進去
那代表midi 設定沒有問題

現在要知道的是
你用哪個軟體?
midi 音源是用軟體音源還是硬體音源 (如你的電子琴) ?
後者的話有沒有把電腦的midi out 接回去? kb 的audio out 有沒有接到你的410?
liulittlewhite
基本公民...大步邁進中

Post by liulittlewhite »

我用軟體的是SONAR
用的音源是琴

電腦的MIDI OUT接回去?

我只有把琴的MIDI OUT
AND MIDI IN 接到410的 MIDI I/O

這樣不就是可以了嗎?

至於KB的AUDIO OUT 已經接到
410的LINE INPUTS上了
no music no life!
騷屁股搖搖

那你在SONAR 裡面可以錄你KB 的聲音(AUDIO) 嗎?

不行耶!~但是midi 訊號可以進去。

audio 就是進不去,= =

看來要硬塞進去了 ><
騷屁股搖搖

錄不到AUDIO 的話可能是SONAR 裡面的AUDIO SETTING 沒有設定好喔

如果真的是這樣,那要怎麼設定阿!?~

= = !~我已經盡力去設定了!~沒用 = =

我覺得不是sonar的問題耶!~
感覺是410driver 裡面的設定

唉~有機器卻不能用的感覺好差喔!~><
兩個禮拜了啦!!!!!!!!!!

我頭快炸開了
metalbh
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by metalbh »

liulittlewhite wrote:我覺得不是sonar的問題耶!~
感覺是410driver 裡面的設定

唉~有機器卻不能用的感覺好差喔!~><
兩個禮拜了啦!!!!!!!!!!

我頭快炸開了

應該是你DRIVER的關係吧?
買的時候應該會有說明書
這台我沒有,不過這種東西都大同小異...
你現在的問題是?錄不進去AUDIO?
如果你彈的東西可以從監聽裡面聽到
那表示你DIRVER裡的DIRECT MONITERING有勾了
你的琴實際上有進去IN
那麼錄不進去,就是你SONAR的問題了
開一軌AUDIO TRACK檢查IN的設定是不是你卡上IN
還有到是option還是....我忘了去檢查一下你AUDIO的設定
PS:吃的進MIDI訊號跟AUDIO訊號是兩回事......
小弟全憑臆測,因為SONAR不常用,這卡我也沒有
如果有講錯的話,請各位先進指正
感激~ [大汗]
Post Reply