請問..........想請問各位

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

Post Reply
agito
MidiMall 進階公民

請問..........想請問各位

Post by agito »

各位好...小蒂本身是各吉他手..最近想要學習跟想轉做幕後的工作..想請問有哪位朋友知道有哪些唱片公司或製作人老師有缺製作助理阿?...或是給小弟ㄧ個方向 感激不盡..謝謝
Antress
MidiMall 家族小天王

Re: 請問..........想請問各位

Post by Antress »

agito wrote:各位好...小蒂本身是各吉他手..最近想要學習跟想轉做幕後的工作..想請問有哪位朋友知道有哪些唱片公司或製作人老師有缺製作助理阿?...或是給小弟ㄧ個方向 感激不盡..謝謝

到處都很缺,製作助理的流動量很大,錢少事多離家遠,真正做的住的也很少。

因為,製作助理不是你想像的那樣好玩的工作,要有很操的心理準備。

基本上,就是加班加班加班,然後做很多跟你想學的東西都不太相關的雜事。

但是那些事都得做,製作人知道要先讓你學什麼,回頭你會發現「做這些我不想學的事情」,才是你學到最多的。

所以,到處都缺人,不怕找不到的啦。 =~I-)
aFrankie

Post by aFrankie »

Antress wrote:...到處都很缺,製作助理的流動量很大,錢少事多離家遠,真正做的住的也很少。
因為,製作助理不是你想像的那樣好玩的工作,要有很操的心理準備。
基本上,就是加班加班加班,然後做很多跟你想學的東西都不太相關的雜事。
但是那些事都得做,製作人知道要先讓你學什麼,回頭你會發現「做這些我不想學的事情」,才是你學到最多的。
所以,到處都缺人,不怕找不到的啦。 =~I-)

真的假的? 8O 到處都很缺...?
其實我也想換跑道耶~
現在在樂器行打零工... :oops:

錢少事多離家遠?
請教有沒有供食宿阿?(吃吃便當,睡在錄音室什麼的...)
薪水能讓我付的起房租嗎?
Antress兄是如何管道應徵的阿 =~:-/
the 89th key - aFrankie
agito

恩......我知道是很操.我也已經有心理準備了.只是不知道怎麼找到這個缺......
Antress

aFrankie wrote:真的假的? 8O 到處都很缺...?
其實我也想換跑道耶~
現在在樂器行打零工... :oops:

錢少事多離家遠?
請教有沒有供食宿阿?(吃吃便當,睡在錄音室什麼的...)
薪水能讓我付的起房租嗎?
Antress兄是如何管道應徵的阿 =~:-/

我沒有做過耶,但是有看過...

很缺不見得製作人就會應徵,除非你很便宜又耐操。所以薪水不用想多了,通常比樂器行還差,要負擔房租的話肯定不適合。睡公司應該都可以啦,但是便當通常都沒有。

也沒有人會教你東西,只能從人家分配給你的一堆事情中自己學,自己領悟。你學到的通常都不是人家教你要怎樣怎樣,而是做了就會了。

不過如果夠勤勞,能讓製作人看的起,他會願意教你的啦,熟了就是這樣,很自然的。
Antress

agito wrote:恩......我知道是很操.我也已經有心理準備了.只是不知道怎麼找到這個缺......

找找音樂有關的網站應該都有,Midimall活動版有時候也會有人來徵,或是滾可音樂人力銀行找看看吧。

不然猛一點就是直接打去各家唱片公司問。
aFrankie

Antress wrote:...很缺不見得製作人就會應徵,除非你很便宜又耐操。所以薪水不用想多了,通常比樂器行還差,要負擔房租的話肯定不適合。睡公司應該都可以啦,但是便當通常都沒有。

也沒有人會教你東西,只能從人家分配給你的一堆事情中自己學,自己領悟。你學到的通常都不是人家教你要怎樣怎樣,而是做了就會了...

哇~
那恐怕還得先存一筆錢才行.
不然心有餘而財力不足也很麻煩,
撐沒幾個月就要回家鄉了... :cry:
慘!之前錢都買設備買光了...
現在反而要賣設備籌旅費! =~#-o
aFrankie

看錯標題了~[大汗]
原來是"製作助理"我以為是"錄音助理"...

那..."錄音助理"...也沒有便當可以吃嗎? =~=P~<---流口水...
agito

其實小弟是想找一份製作助理的工作努力學習一步步的往上爬衝衝看耳且對幕後工作也很有興趣所以有做過被操的心理準備了...只是不知道方向跟機會何處尋....打去唱片公司會有機會嗎?
StephenLee
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by StephenLee »

agito wrote:其實小弟是想找一份製作助理的工作努力學習一步步的往上爬衝衝看耳且對幕後工作也很有興趣所以有做過被操的心理準備了...只是不知道方向跟機會何處尋....打去唱片公司會有機會嗎?

其實,因為現在主流唱片的不景氣,
許多公司目前都是「遇缺不補」的策略。

當然三不五時可以看到某某公司徵助理,
但錄音室助理、製作助理,甚至到某老師家裡去幫忙,
都需要有熟人願意幫你介紹或背書

總之,需要一點機緣。
Post Reply