請求一份 MOTIF RACK音色表 謝謝!

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Post by DIGIDOLL »

母狗 =~:O

騷屁你不是公的嗎 =~:-/
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

BITCH 的中文不都翻成母狗嗎? =~:))
eddiehu1977
破50公民...努力升級中

Post by eddiehu1977 »

再問一個motif rack問題 謝謝 我在mutli mode裡面設定16個midi track的音色時.為蛇麼有某些track音色選了卻沒聲音呢? 例如user1裡 的track2. 是否被指定到midi track去發聲了? 所以不會發聲.? 如果是如此的話 我可以打破他的預設全部16track自行定義音色嗎? [支持] =~:D 謝謝!!感激
騷屁股搖搖

沒有用過MOTIF RACK
MULTI MODE 是怎麼樣的一個MODE呢?

還有USER1 這類的BANK 不都是玩家自行設定的聲音嗎?
應該要選PRESET 裡的聲音吧
eddiehu1977

Post by eddiehu1977 »

騷屁股搖搖 wrote:沒有用過MOTIF RACK
MULTI MODE 是怎麼樣的一個MODE呢?

還有USER1 這類的BANK 不都是玩家自行設定的聲音嗎?
應該要選PRESET 裡的聲音吧

先感謝騷屁老師
motif rack 分成voice 跟 multi 模式來使用音色
voice只能用1軌midi track (應該是用來預聽.找音色用的吧)
multi才能使用16track的midi track來編曲
我玩過的硬體音源並不多.我只會說 multi 類似於QY70的SONG mode =~:(
不過沒編輯的功能啦 哈
mutli有128組預設的音色組.每組預設幫你配好了樂器的組合..像是蛇麼管絃樂團之類的.R&B啦...他的號碼是 USER1. 2. 3.......這樣定的..
(如果講錯不要打我.我也還在研究中 我笨...)
騷屁股搖搖

你說的MULTI 預設組聽起來好像有點像是MOTIF 上面的PERFORM MODE
它是個MULTI TIMBRE
所以你不可能一次叫兩個不同的MULTI PRESET
可能的話就是把一個MULTI 叫出來
然後自定裡面的樂器 (VOICE)
試試看在MULTI MODE 裡面再按一次MULTI 按鈕
是不是會進入MIXING MODE
在裡面應該可以選擇不同的樂器
小J
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by 小J »

waynechen wrote:不知有沒有TR-Rack(Trinity Rack)音色表 for Nuendo
我一直用Trinity的代替,對他很不好意思(TR-Rack戴上假髮,打扮成Trinity狀)

http://alesis.co.kr/cgi/technote/read.c ... =72&nnew=2

點 TR_rack(Korg)_EXB.txt 那個連結
gwanlin

Post by gwanlin »

不知道有沒有cakewalk & sonar的使用者買MOTIF ES的,中音網有instrument define的檔案可以下載........剛剛找到的..........
http://www.centrmus.com/download/type.php?type=other#

昨天才去MM抱一台Rack回家,還在爽中.....
Susan Lin

Post by Susan Lin »

哇...太感動了...謝謝gwanlin

原本憂鬱的心情頓時飛揚起來 [開心]

MM的善心人士真多 [讚啦]
gwanlin

Post by gwanlin »

蘇珊老師太客氣啦!!

我也是用google找了一上午,在Cakewalk網站與YAMAHA都找不到,最後看到一個網站的文章寫大陸的中音網有instrument define,但是hyperlink卻是失效的,於是從google找到中音網的位址,循著網頁找過去就找到了。可能是一些網站為了怕被hot link,所以常常把自己家裏的檔案位址換來換去,讓hot link的人找不到真正的address,實際上去拜訪他們家,就可以找到了!!

今天是第一次玩,還只會叫MULTI的音色出來,修音色、效果器與Arpeggio都還沒試過呢.......(還在興奮中 :oops: )
Post Reply