小問題

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
cady
初級公民...貼文學習中

小問題

Post by cady »

在我的感覺裡,怎麼學吉他好像比較容易編曲...學的速度也很快
本身自己學鋼琴,但只因為想學編曲...
搞的現在開始混亂了 =~:(( 很想去 ](*,)
音樂是唯一 我是cady
jeanson0227
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: 小問題

Post by jeanson0227 »

cady wrote:在我的感覺裡,怎麼學吉他好像比較容易編曲...學的速度也很快
本身自己學鋼琴,但只因為想學編曲...
搞的現在開始混亂了 =~:(( 很想去 ](*,)

印象中,是會鋼琴對編曲比較有幫助吧?!
不過什麼都會是最好啦,只要用心去學會,就會有幫助!!
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

除非你是用吉他輸入MIDI訊號.

不然最常用的還是鍵盤.

至於說學吉他的比較會編曲,那就不一定了,除非曲子本身是強調在吉他部份.

我聽過很多吉他手的編曲,他們的GT部份,確實會比較豐富.Dubbing都很多軌.

這跟編曲者本身擅長的樂器很有關係.
ozsun
MidiMall 實習小天王

Post by ozsun »

我猜您說學吉他比學鋼琴容易編曲

可能是因為吉他的一些彈法技巧,用MIDI比較難模擬出來

但是相對的,在電腦編曲時,用keyboard輸入還是比較方便又有效率的

各有利弊啦
一隻小花臉,兩隻黑尼莫,一隻像豬的多麗,一個紅肚海葵
cady
初級公民...貼文學習中

Post by cady »

是這樣喔...
但我有一位朋友是說,學吉他會比較容易進入狀況
大家這樣說........讓我有點 [不解]
[嗚嗚] ......我太笨了....
音樂是唯一 我是cady
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

cady wrote:是這樣喔...
但我有一位朋友是說,學吉他會比較容易進入狀況....

你朋友說[學吉他會比較容易進入狀況....]的理由是??? :P
(你朋友是本身彈鍵盤,但有感而發?,還是以吉他手的身分進行作業,且勝任愉快... ?:P )
分享一下吧!最近也有朋友問我這個...大家交流一下意見 :wink:
the 89th key - aFrankie
aguai

Post by aguai »

cady wrote:是這樣喔...
但我有一位朋友是說,學吉他會比較容易進入狀況
大家這樣說........讓我有點 [不解]
[嗚嗚] ......我太笨了....

真的是比較容易進入自我陶醉的狀況啦

我個人比較過這兩者的手感

吉他真的比較容易自己覺得帥起來
茶花女 離別曲
新菸試品 愁劇當歌卻空景
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名
昏黃映老病 闇夜聽無聲